После вмешательства прокуратуры разработан паспорт антитеррористической безопасности для пензенского ТЦ «Гидростроевский»

Светлана Тоцкая, владелица торгового центра «Гидростроевский», находящегося на улице Экспериментальной в Пензе, понесла административное наказание за отсутствие на объекте паспорта безопасности. После вмешательства прокуратуры бизнес-леди была вынуждена провести процедуру обследования и категорирования торгового центра. Получив акт категорирования, женщина оформила паспорт безопасности. Такую информацию распространила пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

В надзорном ведомстве прокомментировали, что недавно в регионе проходили массовые проверки соблюдения норм антитеррористической защищенности городских объектов с массовым человеческим пребыванием. В их ходе прокуратура Первомайского района Пензы выявила факт того, что на ТЦ «Гидростроевский» отсутствует паспорт безопасности. А также то, что объект даже не категорирован.

После этого прокурор района направил обращение в суд. Он представил иск к арендатору нежилого помещения, где располагается указанный ТЦ. В нем шла речь о возложении на владельца обязанности по обеспечению безопасных условий нахождения в нем населения.

Также в пресс-службе добавили, что в ходе рассмотрения дела предпринимателем заявленные требования были частично исполнены. По решению суда на нее была возложена обязанность по согласованию готового паспорта безопасности ТЦ «Гидростроевский» с уполномоченными ведомствами.

Пока что решение суда в законную силу не вступило.

Паспорт безопасности для объекта любой категории под ключ от профессионалов в Санкт-Петербурге

Ответьте на 5 вопросов и получите КП